빈티지한뻐꾸기182
빈티지한뻐꾸기18223.05.02

운동선수들의 연봉은 왜이렇게 어마어마할까요?

운동선수들의 연봉은 왜이렇게 어마어마할까요? 특히 축구선수들은 주급으로 몇억을 받는 선수도 잇고 한데 이러한 선수를 고용하면 해당 축구팀에서는 손해아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    운동선수들의 연봉이 높은 이유는 홍보효과가 크기 때문입니다. 스포츠 마케팅 효과가

    선수에게 있기에 높은 연봉을 주고서라도 유명한 선수를 영입하는 이유입니다.

    이런것들이 서로 경쟁이 되면서 선수 몸값은 계속해서 오르는 겁니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    운동선수의 연봉은 수요와 공급의 균형에 따라 결정됩니다. 스포츠 산업이 성장하면서, 많은 기업과 스포츠팀들이 운동선수를 홍보 대상으로 삼고 있습니다. 이 때문에 수요가 높아지면서 선수들은 높은 연봉을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    선수들은 고도의 기술과 노력을 통해 선수 생활을 유지합니다. 많은 시간과 노력을 투자하면서도 선수 생활은 짧기 때문에, 이들이 받는 연봉은 이들의 재능과 노력의 대가라고 볼 수 있습니다. 또한, 이들이 받는 연봉은 선수들의 노후 대비를 고려한 것이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    연봉이 높은 선수들은 대부분 경쟁력이 높거나 인기가 많은 선수들입니다. 경쟁력이 높은 선수들은 그만큼 많은 승리와 기록을 남기고 있으며, 이는 스포츠 산업에서 인기와 수익으로 이어질 수 있습니다. 또한, 인기가 많은 선수들은 팬들이 많기 때문에, 기업들이 이들을 광고 대상으로 삼아 제품 홍보에 활용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아무래도 프로 구단주들이 팀에서 벌어들이는 수익을 올리는 이유가 프로선수들 덕분이기 때문이 아닐까요? 프로 운동 선수는 일종의 연예인과 비슷한 것 같습니다. 그들이 가진 기술과 재능으로 대중들에게 스포츠 엔터테인먼트로서 즐거움을 제공하고 그 즐거움을 누리기 위해 대중들이 기꺼이 돈을 내는 구조이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    인기 종목의 스타급 선수에 제한되어 있지요.

    일단 수요공급의 이론적 측면에서 살펴보면

    스타급 선수의 공급은 제한되어 있습니다. 그렇기에 스타급 선수가 제공하는 서비스는 한계를 가지고 있고

    이에 따라 스타선수의 활약상은 희소한 가치를 지니고 그에 열광하는 사람들이 있기 때문입니다.

    한편 스타선수들의 높은 연봉은 경제적 지대로 해석 할 수 있습니다.

    경제적 지대란 공급이 제한되어 있는 즉 공급의 탄력성이 극히 낮은 생산요소에서 발생하는 추가적 소득을 의미합니다.

    대체적 사용처가 없으면 기회비용은 0인 것이고 그 생산요소로부터 발생하는 소유자의 수익은 모두 경제적 지대인 것입니다.

    한편 몸이 재산인 운동선수들은 현역생활기간이 짧습니다.

    그나마 프로가 정착된 리그에서 일부 선수들의 수명이 길어지긴 했지만,

    그래도 대부분 삼십대 한창일 때 현역 은퇴를 하게 됩니다. 몸뚱아리가 생명인 선수에 있어서 부상이라도 당하면 이 시기도 앞당겨지고 실질적인 현역기간이 더 짧아지게 되지요.

    또한 프로운동선수들은 퇴직금이 별도로 없어서 한창때의 높은 연봉이 스포츠 스타들의 퇴직금 역할을 하기도 합니다.

    그리고 구단 입장에선 관중 수익만이 수익의 전부는 아닙니다.

    인기 선수는 그 자체가 그 구단의 광고모델 역할을 합니다.

    자주 이길 수록 입장료 수입과 음식물 판매수입, wn차료수입 등 직접적인 수입도 늘어나겠지만, 자주 이기고 주목을 받을 수록, 스타선수가 있을 수록, 해당 모기업의 광고효과도 상승하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그만큼 구단에 돈을 벌어다주니 그연봉을 지급하는것이 아닐까요. 구단주가 바보가 아닌이상 연봉을 주는듯합니다.