등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.21

등산을 할 때는 등산 모자를 쓰면 좋을까요?

저는 평소에 등산을 할 때 등산 모자를 쓰지 않는데요 그런데 주변에 보면 등산 모자를 쓰고 등산하시는 분들이 많은데 등산 모자를 써야 좀 더 편한 건가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산 모자는 여름철에는 강한 자외선을 차단하고 겨울철에는 체온(?)을 유지시켜주는

    효과가 있기에 모자를 착용하는게 좋다고 생각됩니다.

    물론 머리에 뭔가를 착용하면 조금 불편할 수도 있지만 습관화되면 문제될게 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 날씨가 맑은날에 등산을 하게되면 햇빛때문에 얼굴이 타기가 쉽습니다. 장시간 등산할 경우 모자를 쓰세요.

  • 등산모자는

    산에 가면 변덕스러운 기온으로부터 체온을 유지하는 효과와 넘어지거나 했을때 직접적으로 지면에 닿여 생기는 찰과상등을 막을수 있지요!

  • 안녕하세요. 우아한제비257입니다.

    모자의 기능은 다양하나 겨울에는 체온을 유지하는 기능도 합니다

    모자 쓰는 습관이 없는 사람은 어쩔 수 없지만 겨울에는 모자를 쓰는것이 안전합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울철에는 모자를 쓰는것이 좋습니다.

    올라갈때는 더워서 모르겠지만

    내려갈때는 머리로 열이 빠르게 식기 떄문에 감기가 걸릴 수 있습니다.

    특히 귀를 덥어주면 좋구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    모자도 방한 용품중 하나입니다.

    시야가 너무 차단 되지않는 선에서 모자는 체온유지에

    도움이 됩니다.