이비인후과건강상담
대범한비오리214
대범한비오리21423.04.20

뒷머리 통증에 대한 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

평소 혈압은 없습니다

현재 증상은 뒷목이 빳빳하면서 뒤통수에 피가 쏠린느낌

웅웅 울리는 느낌, 특히 고개를 숙이면 피가 더 쏠리는것 같구요

일단 뒷머리가 팽창하는것처럼 두통이 옵니다

평소에도 간혹 이런 증상이 2~3일이나 길면 일주일도 가곤 했는데

이게 도대체 왜 이러는지 궁금해서 남겨봅니다

전문가분의 답변 기대해봅니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 부위의 두통은 긴장성 두통이 원인인 경우가 가장 많습니다.

    온찜질 및 마사지가 도움이 되겠습니다.

    두통은 원인이 다양하기 때문에 증상 지속시 신경과 진료를 통해 진단을 잗으시는게 적절하겠습니다.