깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

먹다 남은 식빵 오래 보관하는 방법 있나요 ~

먹다남은 식빵이 있는데 너무 많이 남아서 오래 보관 하고 싶은데요

혹시 오래 보관하는 방법 있을까요 ? 있다면 꿀팁좀 공유해주세요 ~

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저희집에서는 이 마트트레이더스 가면 식빵을 몇개나 사옵니다

    그리고 한개는 냉장실 나머지는 냉동실로 보관한 다음 다먹고 나면 하나식 꺼내 먹고 있어요

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    냉동고에 넣어 3개월 내에 드세요. 봉지 채 넣으면 녹았다 얼었다를 반복해 쉽게 변질되요.

    그리고 먹기전에 상온에 30분간 두고 드세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.원래는 사오자 마자 소분해 냉동 보관해서 드시는게 제일 좋구 맛도 그대로입니다 아쉽지만 남은거라도 냉동 보관했다 구워드세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    식빵을 사면 몇 개만 먹고 거의 남기는 수준이지요.

    이럴 땐 냉동실에 넣어두고 먹고 싶을 때 꺼내서 전자렌지에 돌리거나, 에어프라이어에 돌려서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한쿠스쿠스79입니다.

    빵류는 냉동보관이 냉장보관보다 오래두고 먹을수 있어요~~ 이젠 빵을 먹다 나으면 냉동실에 양보하세요~~

  • 안녕하세요. 노란병아리943입니다. 랩에싸서 냉동실 보관하시고 나중에 식용유좀 발라주시고 렌지돌려서 먹는 방법이 있습니다