자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미822.12.31

에어백이 터지는 기준은 어떻게 되나요?

자동차 운전 중 사고 발생시 일정기준 충격이 가해지면 에어백이 터지게 되어있잖아요. 그런데 여기서 기준이라는게 정확히 어떤건가요? 예를들면 속도라던가 힘이라던가 하는거요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    제가 자동차가 다닐때 저도 이런걸로 질문한 기억이나요 단순한 충격에는 작동하지않고 순간적인 속도차이가나면 센스작동으로 에어백이 작동합니다. 예를들자면 90키로달치고있는데 순간적으로50키로가되면 순식간에 -40키로되어 작동하게 된다보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 에어백은 일정한 힘이 작용을 하게 되었을때 에어백이 터지도록 되어있어서 왠만한 가벼운접촉은 터지지 않습니다