자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.26

자동차 에어백은 어느정도 충격이 되야 터지나요?

자동차 에어백 가동하는 순간에 어느정도 힘이 전달되어야 터지는지 궁금 합니다

간혹 충격에 의해서 터지진 않나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. air 백 너무 심하게 부디치면 터져 위험한 상황이 있었다는경우도 있다고 저는 들었습니다 보통 에어백은 작은 충격에는 터지지 않습니다 자 범퍼가다 부서지고 엔진에까지 어느 정도 들어올 경우에 air 백 나와 우리 안전을 지키는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    에어백의 경우 성인사람의 몸무게가 부딪치는 정도의 압력을 받아야 펴집니다. 사소한 충격에는 압력센서가 반응하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    에어백이 터지는 원리는몇가지 있습니다

    자석이 붙어있다가 떨어지게되면 에어백 컨트롤유닛입력 에어백작동

    예를들어 80키로미터였는데 가속도센서가급격히40키로이하되면 터지는 에어백[수치는 정확하지 않습니다 학생일때는 외웠는데 다까먹었습니다ㅜㅜ]

    소리를 감지해서 에어백 작동합니다

    질문자의질문에답변하자면 작은충격에는 작동하지않습니다 중간,큰 충격시 작동하게 설계되어있습니다