말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.24

에어백은 어떤 기준에서 작동을 하게 되는건가요?

우리의 목숨을 살려주는 에어백이 차에 있는데요

이 에어백이 작동되는 기준은 어떻게 되는것인가요?

어느정도의 충격이면 작동이 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    자동차 에어백의 작동 방식으로는 자동차가 일정한 속도로 물체에 충돌하였을 때 작동 하는데요.

    이때 차량 내부에 무해성 고체 화학물을 연소시켜 질소가스가 팽창하는 원리로 에어백이 작동됩니다.

    충돌로부터 에어백이 작동되는 시간은 보통 0.03~0.05 사이로 눈을 깜빡이는 시간보다 빠른 반응 속도로 부풀어 올라 운전자를 보호하게 됩니다.