귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.09

하품을 자주 하는 것은 뇌의 산소가 부족해서 그렇다는데

하품을 자주 하는 경우는 뇌의 산소가 부족해서 그렇다고 하는데 졸려서 그런 게 아니라 진짜 산소가 뇌 속에 응급이 잘 되지 않아서 아픔을 자주 하는 건가요?
  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    하품은 대표적인 현상으로는 산소부족이나 또 다른 이유가 있을수 있습니다.

    하품은 뇌 내의 산소 부족을 해소하기 위한 자연스러운 반응입니다.

    피로한 상태에서 하품이 자주 나타날 수 있습니다. 뇌는 산소가 부족한 상태에서 피로함을 느끼는 신호를 보내기 때문입니다.

    또 다른 이유로는 스트레스, 수면 부족, 에너지 부족, 사회적인 상황등이 있으며, 마지막으로는 의학적인 이유가 있을수 있습니다.

    하품은 특정 질병이나 조건과 연관될 수도 있습니다. 예를 들어 심부전, 뇌졸중, 뇌 부종 등 신경학적인 이슈가 있는 사람들은 하품이 자주 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 이산화탄소가 많아서 산소가 뇌에 잘 공급이 안되면 산소공급을 위해서 뇌가 하품을 유도합니다.