영특한독수리54
영특한독수리5422.12.17

하품을 자주 하는 이유가 뭔가요?

뇌에 산소가 부족하면 하품을 하는거라고 하는데

그럼 뇌에 산소가 부족해지는 원인은 뭔가요??

단지 피곤하거나 지루하고, 따분하고.. 등등의 경우 말고는 없나요??

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    우리 몸에 산소가 부족해지면 하품을 통해 산소를 보충하게 되는데요.

    이렇게 하품을 통해서 몸속에 산소가 보충되는것이지요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    하품을 하는 원인에 대해서는 여러 가지 견해가 있지만 일단 너무 자주 하면 몸에 이상이 있다는 신호일 수 있다. 피로와 졸음, 스트레스, 지루함, 뇌의 산소 부족 외에도 최근에는 뇌를 식히기 위한 반응이라는 학설이 주목되는 등 하품의 원인은 매우 다양하다