한가한고래12
한가한고래1222.12.06

위염과 위궤양은 차이점이 무엇인가요?

위염과 위궤양은 차이점이 무엇이고 원인은 두 개가 같은가요?

만약 위염이나 위궤양 증상이 심할 경우에 위암으로 진행될 가능성도 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    위 점막에 염증이 있을때 위염이라고 말하며,

    위 점막에 염증과 함께 상처까지 있는경우 위궤양이라고 합니다.

    단순한 위염

    그냥위궤양인 경우 위암으로 발전되긴 어려우며,

    만성 위염 만성,표재성, 위축성 위염, 장상피화생 등이 있는경우 위암으로 발전될수 있습니다.