도롱이
도롱이24.02.03

해외 여행 갈 때 충전기 1개로는 모자랄까요?

혼자 여행 가고, 5일 정도 갑니다! 태블릿과 휴대폰을 충전할 거예요. 구입한 지 얼마되지 않은 충전기라서 쉽게 고장나진 않을 듯 한데, 예비로 충전기를 하나 더 사야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    충전기는 한개만 챙겨주셔도 되겠습니다. 분실하지 않도록 잘 관리만 하신다면 문제 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    충전기는 2개를 챙기시는 것이 좋습니다. 고장나지 않더라도 잃어버리는 경우도 생기거든요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    여행가기 전에 예비로 뭔갈 하나 챙겨간다는건 아주 좋은 행동이라고 생각합니다. 저도 실제로 여행같은 곳 가면 충전기, 보조배터리 같은건 2개씩 챙겨가요

  • 안녕하세요. 늠름한사마귀100입니다. 사람이 몇명 가냐에 따라 다르지만 혼자 여행이라명 한개러 충분합니다 아님 보조배터리를 챙겨가세요

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    네 모자랍니다

    제가 갔을때에는 모자랐어요

    외국은 우리나라 처럼 wifi도 잘 되어있지 않아서 데이터 소비가 많이 되어서인지 배터리가 빨리 소모됩니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    안전빵으로 베터리 하나더 가져가시는것도 좋을거 같아요. 타국인데 다시 사는것도 귀찮고 만사불여튼튼이니까여용.