솔직한잉어297
솔직한잉어29724.03.19

분리수거 기준을 알려주세요!?

분리수거 구분 방법이 있나요?

라면 용기가 일쓰다 플라스틱이다 이런식의 애매하고 서로 다른 의견인게 있습니다.

구분 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    분리수거의 원칙은 단일재질이어야 합니다.

    또 오염물질이 절대로 묻어 있어서는 안됩니다.

    애매하게 의견이 갈릴 때는 대부분 일반쓰레기입니다.

    말씀하신 스티로폼 라면용기를 예를 들면 라면 국물을 플라싀틱에 스며든 국물 흔적까지 완전히 제거하야 분리수거 대상이 됩니다. 현실적으로 그렇게 내놓는 사람이 거의 없으니 재활용품으로 내 놓아도 선별과정에서 다시 일반쓰네기로 버려집니다.

  • 안녕하세요. 검은긴꼬리209입니다.

    기본적으로 제품에 적혀있으나 음식물이 있는 경우 음식물이 묻어있을 시 일반쓰레기로 취급하는 경우도 있습니다.

    또 뼈의 경우 일반 쓰레기로 분리됩니다.