즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

체온은 어떻게 항상 유지가 되는 건가요?

사람들의 체온은 항상 일정한 온도를 유지를 하게 되는데

딱히 발열을 하는 기관이 없음에도 어떻게 일정한 수준으로 온도를 유지할 수 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    심장박동에 의해 지속적으로 혈액순환이 이뤄지고 있기때문이겠지요. 심장은 생명을 얻은순간부터 생명을 잃을때까지 평생 쉬지않고 순환을 시키잖아요 우리가 자는동안에도 심장은 뛰고 있으며 심장이 멈추면 피돌기는 이뤄지지 않고 우리는 생명을 잃게됩니다