자동차생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.27

겨울철 자동차는 어떻게 관리를 해야하나요?

차는 항상 지하주차장에 주차를하고있어서 차 위 눈이쌓이지는 않아서 괜찮을거같은데요.

다른부분은 어떻게 관리해야하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 겨울철에는 배터리 방전이 종종발생합니다. 장기주차시에는 일주일에 한번은 시동을 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    별 관리를 안하는 편입니다.

    평시와 같이 눈쌓이면 털어내고

    배터리 방전 안되게 배터리감싸주고

    연료는 항상 절반 이상 채워주고

    그렇습니다.^^

  • 구체적으로 어떤차를 관리하는지 애매하네요!

    가스차 디젤차 가솔린차 전기차 하이브리드가 있습니다! 차종별로도 각각 달라서 잘 조사하고 관리하는게

    좋습니다^^

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 아무래도 바퀴가 조금 신경쓰시는게 좋아요 추워지면 공기압이 떨어지기도 하고 혹시나 바퀴 마모가 심하면 미끄러짐에 약하니 미리 챙겨보시면 좋어요