식습관·식이요법건강관리
도도한쭈꾸미226
도도한쭈꾸미22622.11.20

아침에 아이스 아메리카노가 안좋나요?

아침에 출근할때 저는 무조건 아이스아메리카노를 사서먹습니다 그렇게 해야 조금더 개운하고 힘이나는것 같은데요. 그런데 아침에 먹는 아이스아메리카노가 몸에 안좋다는 기사들이 많아서요. 아침에 마시는 아이스 아메리카노가 안좋은건가요~?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 아침뿐만이 아니라 우리몸의 온도를 낮추는 너무 시원한 음료는 몸에 좋은 영향을 끼치지 않기때문에 얼음양을 줄이시거나 요즘같은 환절기에는 따뜻한 아메리카노를 드시는걸 추천합니다.