보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.13

포항과메기가 제철이라 맛이 있는데 어떤 생선으로 만드나요?

경상북도 포항쪽으로는 과메기가 엄청유명합니다 특히 겨울철에 맛이 좋아서 인기가 많습니다 그런데 과메기는 어떤 생선을 잡아서 만드는기요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    경북 포항 쪽에서 겨울철에 유명한 과메기는 청어를 사용해서 말려서 만들어서 유명해진 생선입니다. 외모는 정어리와 비슷하지만 비늘이 없어 구별됩니다.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    포항과메기는 원래 청어로 만들었는데 잘 안잡혀서 수년간 꽁치로 대체해서 만들다가 몇년전부터 다시 청어로 만든 과메기가 많이 나오네요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    과메기는 청어라는 생선으로 만듭니다.

    가끔 꽁치로도 만드는데, 구입하실때 확인해 보실 필요가 있습니다.