자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.03.05

자동차 출고 옵션은 어느 정도 하는게 좋나요

제가 자동차를 나중에 살 수도 있는데 보통 일반 옵션에서 어느 정도 더 추가를 하는 건가요? 그리고 하나 더 궁금한게 요즘은 썬루프를 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    선루프는 담배를 피시거나해서 환기를 해야하는

    경우에는 추천드리고 일반적으로 기본옵션에 스마트크루즈컨트롤과 전방추돌방지옵션은 넣는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다. 국산차를 사실건지 해외차를사실건지에따라 구분하셔야할듯합니다 일단 대표수입차만보겠습니다 벤츠등 수입차의경우 같은 클래스내에서 트림별로 (ex. e350, e220, e450 등) 탑재옵션을 고정해놓고 정말필요에의해서 요청하고 적용가능시 별도옵션비가 추가되고요 국산차는조금다른데 일단 연료종류 및 트림별로 구분되어있음은물론이고 차량마다 고가일수록 기본제공되는 옵션이 늘어나긴히지만 여전히 수없이 많은 옵션을대상으로 선택 밎 고민해야합니다 . 상황에따라바른전택하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 옵션은 일단 다 빼려넣으면 좋긴합니다.

    선루프하고 4륜만 빼고 나머지는 다있으면 좋아요.