자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.11

보통 자동차를 구매할 때 옵션을 어느 정도 넣죠?

제가 조금 있으면 자동차를 세차로 살 수도 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 보통 새 차로 자동차를 살 때 옵션은 어느 정도 넣는게 좋은가요? 풀옵션은 부담이 되고요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 기본적으로 스마트크루즈는 꼭 넣으시고 차량충돌방지옵션도 넣으시면 한번만 작동해도 옵션비는 벌수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차 구매 시 스마트 크루즈컨트롤과 차선이탈 방지 등의 안전 장치 관련 옵션은 꼭 필요합니다. 그리고 풀옵션 선택하려면 차량 등급을 상위 트림으로 저는 선택합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    옵션은 전방센서 있어서 사람있을때 멈출것

    사이드미러에 옆차선 빨강불 들어오는것 같은

    안전운전에 관한것은 모두 추가하는게 운전할때 좋을거예요.

  • 안녕하세요. baramdory1입니다.

    자동차는 무조건 풀옵션이 당연 좋지요

    그렇지만 자동차는 타면서 꾸미는 맛도 있어서

    중간급에 안전용 옵션 넣고 자잘한것은

    타면서 손수 바꿔주시면 애마에 정도가고 좋습니다

    능력 되시면 무조건 풀옵가세요 나중에 풀옵차랑

    비교하게 돼 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기본옵션에 후진주차센서와 블랙박스(시중구입)있으면 된다고 생각하는 사람입니다. 옵션 많아 사고나면 수리비만 많이 나오고 연비에도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 어린타조39입니다.

    부담되더라도 풀옵션을 가야합니다

    나중에 결국 후회하더라구요

    그때 넣을걸 하고 추후에 ㅟ옵션추가비가 더 들어요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 저같은 경우에는 풀옵션 바로 한단계 밑을 선택해서 개별옵션 한개정도를 추가해서 하고 있어요.