기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고24.01.19

주식에 중독된 가족이 걱정이에요 어떡하죠?

흔히 주식쟁이들이라고 하잖아요 이야기도 주식이야기밖에 안해요 온통 관심이 주식인가봐요 주식중독 가족을 어떻게 해야 달래줄 수 있을까요 고민이에요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    요즘은 주식이 대중화되어서 학생들에게도 경제교육의 일환으로 주식을 가르치기도 합니다. 옛날처럼 주식하면 패가망신한다는 말은 요즘에는 잘 맞지 않습니다. 예나 지금이나 주식으로 성공하는 사람들이 있듯이 선례를 바탕으로 체계적으로 주식을 공부하고 기업을 잘 분석해서 안정적으로 투자한다면 요즘엔 오히려 예적금 금리보다 배당금으로 더 수익이 많이 나는 경우가 많습니다. 요즘은 돈이 매우 중요한 가치이기 때문에 투자에 관심이 많으니 그런 이야기를 많이 할 수도 있을 것 같아요. 어느동네 어느아파트 재건축한다더라, 무슨 터미널 생긴다더라..이런 부동산관련이나 어느은행 적금이자를 많이 주더라 하는 얘기와 별반 다를게 없어보입니다. 다만 한탕을 노리고 급등주로 상한번 쳐보겠다하며 일상생활에 지장을 주면서까지 주식창을 들여다보거나, 다른 사람에게 돈을 빌리거나 신용으로 투자를 하는 사람들은 절대 예외겠지요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주식 코인 몰빵은 안되지만 적당히만 하시면 괜찮아요~ 여유돈으로만 하시면요~

  • 안녕하세요. 엄마는외계인별입니다. 주식은 적당히 월급의 일부만 투자해야합니다 몰빵하면 안됩니다 또한 하루종일 주식만 보는것도 좋지 않습니다 얘기해주세용

  • 안녕하세요. 그리운친칠라81입니다.

    아예 다 빼버리지 않는 이상 정말 힘들어요 ㅠ

    저희 가족도 많이 빠져있긴 한데

    동생은 더이상 투자금으로 넣을 자금이 부족하니까

    조금 헤어나오는거 같더라구요