기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

엄마가 주식에 중독된 것 같은데 어떻게 말려야 할까요?

안녕하세요!

엄마가 요즘 주식에 중독이 되신 것 같습니다. 국내주식 뿐만 아니라 해외주식까지 하시느라 잠도 제대로 못 주무시는데, 건강에 해로울까봐 너무 걱정입니다.

말리고 싶은데, 엄마가 엄마 돈으로 하시는 거라서 뭐라고 말려야 할지를 모르겠어요..

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 주식 시장은 변동이 심하니 나중에 큰 돈을 잃을까봐 걱정된다고 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 남다른고슴도치263
    남다른고슴도치26323.01.06

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    그런거에 중독되면 말리기 참 쉽지않죠 ㅠㅠ

    크게 당해야 스스로 안하실텐데 걱정이시겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    너무 큰 금액으로 하신다면 말리세요

    언제나 주식장이 좋을순 없습니다. 그리고 누군가 주식으로 돈을 번다면 누군가는 잃을수 밖에 없으니 적당한 선에서 즐기시라고 말하는게 좋을것같습니다.