등산·클라이밍취미·여가활동
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.03

등산을 하면 마음이 넓어지는 이유는 무엇인가요?

산에 오르면 기분이 상쾌해 집니다. 성취감이랄까? 암트 좋습니다.

올라가는 것이 힘든것은 사실인데.. 암튼 올라가면 가슴이 탁트이는 느낍입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 정상에 올라가면 지금까지 올라왔다는 성취감과 뿌듯함때문에 기분이 좋은것 같습니다. 그리고 마음도 덩달아 넓어지구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하면 마음이 넓어지는 이유는 등산을 하다 보면 정상에 올라갈 때까지 혼자 만의 싸움을 하게 되는데 정상에 다다르면 성취감과 뿌듯함을 느끼는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    산정사에 올라가서 위에서 아래로 보면사람이 아파트나 사람이나 너무작게 보이더라고요 그래서 이자연속에 한점도 아니 다마지막은 흙으로 가는건데 바등바등싸우면서 살아갈 필요가있나? 라는생각도들고 자연이주는 편안함이 마음을 크게해주는것같아요