깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.08

등산을 하고 나면 기분이 좋던데 특별한 이유가 있나요?

제가 2주 전에 등산을 다녀왔는데요

산을 오르는 과정에서 땀도 나고 힘들지만 정상까지 도달했을 때 그 기분이 정말 짜릿하더라고요

이상하게 기분도 굉장히 업되는데 목표를 이뤄서 좋은 건지 다른 이유가 있는 건지도 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산가서 정상에 도달했을때 성취감이런 감정이 생겨서가 아닐까요 힘들지만 이겨내고 해낼때 그런기분때문에 기분이 좋은것이 아닐까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 위대한달팽이175입니다.

    저는 등산을하면 땀흘리고 산속공기도 좋고 그래서 저는 기분이좋더라구요 그래서 힘든일있거나 고민거리있을때 자주가게되더라구요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    힘든 과정을 이겨내고 여기까지 와서 아래를 내려다보면 해냈구나 하고 이루어냈을때 그 기분은 최고죠

    뭐라고 표현하기엔 어렵지만 오른자만이 느낄수있는 희열감입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    힘든 과정을 거쳐 올라갔다는 성취감과 올라갈 때 흘린 땀이 바람에 날려가면서 체온을 낮춰주어 상쾌한 기분이 든다고 합니다.