깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

간마늘 오래 보관하는 방법 있을까요 ?

간마늘이 많이 남아 있는 상태인데요 어떻게 보관해야지 쉽게 꺼내쓰고

오래동안 보관할수 있는지 알려주세요 꿀팁좀 공유해주세요 .

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마늘은 냉동실에 보관을 하면 오래동안 신선하게 보관을 할수있습니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    갈은마늘은비닐봉지나랩에너다랗게펴서

    한번먹을양만큼네모지게썰어냉동보관해서

    하나씩꺼내먹으면좋아요

  • 엉뚱한불독79입니다.

    비닐팩에 간 마늘을 넣고 납짝하게 눌러서 펼쳐 줍니다 펼쳐진 상태에서 일정한간격으로 칼집을 넣고 냉동실에 보관하여 사용할때마다 살짝 잘라서 쓰면 넘 편하고 오래 보관 됩니다~~^^

  • 안녕하세요. 청초한비쿠냐182입니다.

    간마늘을 얼음틀을 이용해서 소분해서 얼리면 요리할때 하나씩 꺼내쓰기에 좋더라구요~

    얼음틀을 활용하기 어려우면 비닐봉지에 간마늘을 담고 꾹꾹눌러 얇게 편 상태로 얼려주면 똑똑 부러뜨려 사용하기에도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 임영우입니다.

    깐마늘은 상하지 않으면 끝까지 먹어도 됩니다.

    냉동보관하면 오래 먹을 수 있습니다.!!!!!!