화사한독수리7
화사한독수리723.02.12

다진마늘 오래 보관하는 방법은?

생마늘을 한번에 많이 다져서 보관하는데

다진마늘을 나중에 쓰기편하고 오래

보관할수있는방법은?해당방법으로보관할때

보관기간은어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 저는 다진 마늘을 비닐팩에 넣고 넓게 골고루 펴줍니다.

    그렇게 얼려 놓으면 나중에 툭툭 끊어서 먹기도 편하고 3달 이상도 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀고니2입니다.

    다진마늘을 오래 두고 드시려면 1회 (각 가정마다 양이 다르곘죠?) 소분해서 냉동해서 보관하시면 됩니다

    ㅎㅎ 저는 3개월 이상 두어도 하나 변함이 없더라구요~~~

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다

    다진마늘은 양녕통이나 반찬통 밀봉해서 냉동실에 보관하면 오랫동안보관 가능합니다

    그리고 다진마늘을 라면끓일때 한스푼 넣어드시면 국물이 끝내줍니다

    다양한 요리에 적용가능하기때문에 한달 넘도록 보관은 잘안될겁니다ㅋ

    냉동하면한달이상 가능합니다

    도움되시면 채택부탁드립니다