탈퇴한 사용자

손질한 마늘 오래 보관 하는 방법 있을까요?

어떻게 보관해야 할까요,

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.30

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마늘은 냉동보관을 하면 오래동안 신선하게 보관을 할수있습니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    믹서기로 적당히 분쇄해서 얼음얼리는 다이소에 최대한 작은 알갱이 나올수 있는거 팔아요.

    거기다 얼려 냉동보관하다 필요시 쓰면 편리해요.

    통으로 얼리면 쓸때마다 덜어써야하고 불편해요.

  • 안녕하세요. 침착한슴새251입니다.

    손질한 마늘을 믹서기에 갈아서 얼름 만드는 통에

    넣어서 보관하면 오래먹고 음식에 넣기도 좋아요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    키친타올을 준비하여 물기를제거한마늘을 담습니다.그후에 다시 키친타올로 감싼후에 보관해 주시면 비교적 오래보관가능합니다 타올만 주기적으로 갈아주시기만하면 됩니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    저는 냉동실에 넣어서 쓰고 있습니다.

    오래 보관할 수 있어서 필요할 때마다 조금씩 꺼내 쓰면 되니 편해요.

  • 안녕하세요. 포근한누에77입니다.

    마늘 마트나 시골집에서 가져오면

    바로 손질후 믹서기로 갈아서

    비닐팩에 적당이 넣어 평평하게하여

    냉동실에 얼려서 보관하면 100% 안전보관할수있어요.

    생활꿀팁 이죠. 좋아요 꾸욱~~~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다

    마늘은 보통 찧어서 음식에 넣습니다 그래서 손질한 마늘을 찧어서 비닐팩에 넣어서 사용하기 편하게 펴놓습니다 그리고 냉동실에 보관하였다가 필요할 때 떼어 사용하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    손질한 마늘은 팩에 싸서 보관을 하시되 보관성이 떨어지니 잘 으깨서 냉장보관하시면 오랫동안 보관할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    마늘은 다지셔서 다진마늘을 만드신다음에

    얼음트레이에 다진마늘을 넣고 얼려주세요.

    요리에 필요할때 한알씩 넣어서 요리해 드시면

    편리하고 오랫동안 두고 두실 수 있습니다.