박식한황로156
박식한황로15623.03.03

일회용 용기 그냥 버려도 되나요?

음식을 담고나서 일회용 용기를 깨끗이 씻어서 버리는데 고추장묻은거나 기름때 묻은거는 세제로 씻어도 잘 안씻어져서 그냥 버리는데 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    이왕이면 일회용 플라스틱 용기는 세제로 남은 이물질등을 깨끗이 세척을 한 이후에

    배출을 해야합니다. 그냥 버리면 수거를 안해가는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 음식물이 묻은 용기는 제거해주셔야되요 아니면 그냥 일반쓰레기로 버리셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    일회용 용기는 기름때나 잘 안지워지는건 퐁퐁으로 깨끗히 지워서 재활용 하는게 좋고 안지워 지는건 쓰레기에 버리세요