클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.17

일회용기 국물 자국 있는거는 어떻게 버려요?

배달시켜 먹은 일회용 플라스틱 용기에 빨간 국물 자국이 세제로 닦아도 안없어지는데 국물 자국 남은건 재활용 안되는건가요? 이건 그냥 일반쓰레기로 버려야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.음식물 자국이 조금이라도 남아있으면 재활용 분리수거에서 제외가 됩니다. 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    플라스틱 용기는 세제로 씻어도 국물자국이 남아있으면 재활용이 되지 않기 때문에 일반쓰레기로 버랴야해요.빨간 양념이 들어간 음식은 세제로 씻어도 양념이 통에 베여버려서 다음엔 씻이 말고 바로 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일회용기를 분리 배출할 때는 남은 음식물을 비우고 물로 헹궈서 음식물 찌꺼기가 남아 있지 않은 상태로 배출을 해야 합니다.

    그런데 양념 등을 담았던 작은 용기나 일회용 플라스틱 수저는 부피가 작아서 선별이 되지 않습니다.

    재활용이 되지 않기 때문에 쓰레기로 배출해야 하는 거죠.

    그렇기 때문에 가정에서 배달 음식을 주문할 때 일회용 수저 같은 경우는 아예 신청을 하지 않는 것이 좋습니다.