탈퇴한 사용자

우리나라에 신분증으로 사용하는 주민등록증 또는 운전면허증이 있는데, 다른 신분증제도를 사용하는 나라도 있나요?

우리나라는 신분증으로 주민등록증 또는 운전면허증을 일반적으로 사용하는데, 다른 신분증 제도를 사용하고 있는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    다른 나라들도 주민등록증 또는 운전면허증과 다른 신분증제도를 사용하고 있습니다. 각 나라마다 사용하는 신분증이 다르며, 그 사용목적도 다릅니다. 일부 국가에서는 다음과 같은 신분증을 사용합니다.

    미국 : 소셜 보안 카드 또는 운전 면허증이 주요 신분증입니다.

    일본 : 면세점에서 사용하는 세금 공제증(마이카)이 주요 신분증입니다.

    중국 : 유학 비자에 사용하는 학생증이 해당자의 신분증이 됩니다.

    유럽 : 유럽연합에서는 유럽 연합회원국에서 사용되는 E-ID가 주요 신분증입니다.

    캐나다 : 여권이 카드 형태로 발급되며, 이는 공식상 신분증의 역할을 합니다.