비뇨의학과의료상담
겸손한굴뚝새42
겸손한굴뚝새4224.02.28

배란일 2일전 노콘으로 관계, 질내사정 안하고, 질외사정도 안했어요 .. 임신가능성 없겠죠...?

나이
성별
여성

1월 생리 : 1월 15일~1월 20일

2월 생리 : 2월 13일 ~ 2월 18일

주기는 29일로 꽤 일정한 편이고요 !

배란일 : 2월 28일

제가 배란일 삼일전, 이틀전에 관계를 했는데 ,

노콘으로 했고, 안에 싸지도 않았고 , 질외사정도 하지 않았는데 .. 임신 가능성은 없겠죠 ? 불안하네요 ..

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.배란일 주변에 무보호 성관계를 가졌더라도, 질내사정이나 질외사정이 없었다면 임신 가능성은 상대적으로 낮습니다. 그러나 완전히 배제할 수는 없으므로, 불안한 경우 임신 테스트를 해보거나 산부인과와 상담하는 것이 좋습니다.

    참고로 피임없이 성관계를 반복하시면 1년 내 임신확률이 88%입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정액이 얼마나 들어갔냐에 따라서 달라지겠습니다.

    사정을 하지 않았다고 하더라도 쿠퍼액에 소량의 정액이 들어있을 수 있기 때문에 임신 가능성은 0%다 라고 이야기 할 수는 없습니다.

    물론 임신 가능성이 높지는 않으며 이론적인 가능성 수준이겠습니다.