기타 고민상담고민상담
당찬삵265
당찬삵26523.05.04

초보운전자가 도로에서 양보하는 게 좀 위험한가요?

도로에서 양보를 하는 게 위험할 수 있으니까 덜 하라고 하더라고요 괜히 도로가 막히는게 죄송해서 가끔 차 옆에 세우고 절대 위험하지는 않게요! 그렇게 하는데.최근에 분명 차 지나가는걸 다 확인했는데 확인하고 도로 진입하려고 살짝 움직였는데 차가 훅 지나가더라고요 정말 놀랐어요 ㅠ 이런 경우때문에 그런건가요? 그냥 뒷차들이 알아서 지나가게 두는게 제일인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.초보운전자가 제일 중요하게 해야 할것은 차 뒤편에 초보운전입니다라고 써 놔야 합니다. 그러면 알아서 뒷차들이 다 피해줍니다.