부유한키위125
부유한키위12523.08.16

초콜릿을 먹으면 어떤점이 좋은가요?

초콜릿을 먹으면 어떤 효능이 있고 어떤 좋운점이 있나요?

초콜릿 많이 먹으면 살도 찌고 안좋은것도 많은데 적당히 먹으면 어떤점이 좋은지 알려주세요

  • 초콜렛의 건강상의 잠재적 이점 몇 가지입니다:

    1. 감정 개선: 초콜렛은 우리에게 기분 좋은 느낌을 줄 수 있는 성분인 페닐에틸아민(phenylethylamine)이 함유되어 있습니다. 이로 인해 초콜렛은 감정을 안정시키고 기분을 개선시킬 수 있을 것입니다.

    2. 항산화 작용: 다크 초콜렛에는 고농축된 카카오가 함유되어 있습니다. 카카오는 항산화 작용을 가진 화합물인 폴리페놀을 함유하고 있어, 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고 면역 시스템을 강화할 수 있습니다.

    3. 혈압 조절: 일부 연구에 따르면, 다크 초콜렛에는 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 화합물인 플라보노이드가 함유되어 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    다크초콜릿은

    =보통초콜릿보다 코코아함량 더많은 초콜릿예요.

    =적절히섭취하면 동맥혈압낮춰주죠

    =스트레스성호르몬 활동더디게해줘요. 그러나 하루에2조각만 섭취해야해요.

    =항산화폴리페놀성분인 프로시아니딘이 동맥경화등 심혈관질환/뇌졸중/암 예방하는데 좋아요