기타 고민상담고민상담
튼튼한라마164
튼튼한라마16424.03.22

누가 계정을 함부로 썼는데 어떡해야할까요?

마이크로소프트의 원드라이브라는게 있는데 안쓰는 드라이브라 그냥 방치해두고 있었는데 용량이 가득 찼다고 메일이 왔어요

그래서 난 쓰지도 않는데 뭐지???싶어서 로그인 해보니

모르는 사람이 자료나 개인정보가 있는 서류들을 잔뜩 업로드해서 용량이 가득 차있네요

이걸 어떻게 해야할까요??? 자료를 다 지우고 계정 비번을 바꾸면 될까요??

이것도 나쁜짓?은 맞겠죠??

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    개인정보가 있는 서류들이 잔뜩 업로드 되어있었다?

    아마 보이스 피싱이나 유사 범죄로 이용할 데이터 베이스일겁니다.

    적을 알면 백전백승이란 말이 있는데요 보이스피싱 대출사기 등등의 범죄자들은 범죄를 시작할때 이사람의 채무는 얼마인지 자식은 몇인지 어디사는지 등등이 기록되어있는 데이터를 수집하는것부터 시작합니다.

    어차피 사용 안할 계정이면 탈퇴까지 하시는게 좋을듯 합니다 범죄자들은 계속해서 도용할 계정을 찾고있고 언제든지 다시 해킹당해 범죄에 이용될수 있기 때문입니다.