기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.08.07

원드라이브에서 삭제하면 컴퓨터에서도 삭제되나요?

저는 엄청엄청 컴알못인데ㅠㅠㅠ 원드라이브의 존재도 인지하지 않고 살았는데 갑자기 용량초과 메일이 와서 확인했네요.. 이거 용량이 초과되면 안되는 건가요?

저는 컴퓨터 용량만 확인하면서 써서 연동되고 뭐 그런거 잘 모릅니다

확인해봤는데 용량을 많이 차지하는게 클립스튜디오 프로그램들이랑 다운받은 것들이던데

원드라이브에서 삭제하면 컴퓨터에서도 같이 삭제되나요

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    원드라이브에서 삭제한다고 해서 c드라이브의 파일이 삭제되지는 않습니다. 혹여나 불안하시면 추가 백업해두시고 삭제하셔요