기타 고민상담고민상담
느긋한스컹크152
느긋한스컹크15224.02.15

마음이 편해지는 방법을 알려주세요

요즘 스트레스를 너무 받아서 최대한 마음을 추스리려하는데도 몸은 자꾸 긴장되고 어금니도 꽉깨물게되고 그러네요. 심신의 안정을위해서 좋은것은 무엇이있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    청소같은 정리정돈이나 몸을 가꾸는 운동도 좋구요.

    본인이 관심있어 하는 취미를 가지는 것도 좋습니다.

    그냥 산책으로 하는 것 만으로도 부정적인 생각들을 떨쳐버릴 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 엄격한집게벌레17입니다. 다도와 명상을 추천드립니다. 저도 굉장히 화가 많았는데 다도를 하며 따듯한 차도 마시고 명상을 하면서 마음이 편해져서 요즘은 주변사람한테 화를 잘 안내는것 같아요