비오는날 우산
비오는날 우산23.09.23

싸이클링 히트라고 하는 야구 기록은 무엇인가요?

야구 경기에는 많은 기록들이 있습니다. 그중에서도 싸이클링히트란게 있는데, 싸이클링 히트 기록이 되려면 어떤조건을 만족해야 하나요?

  • 타자가 투수를 상대하여 2루타를 치고 1루타를 치고 3루타를쳐서 나가고 홈런을 모두 기록 한것을 야구에서는 싸이클링 히트라고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    싸이클링 히트, 힛 포더 싸이클이라는 기록은 한 선수가 한 경기에서 단타, 2루타, 3루타, 홈런을 모두 기록하는 경우를 말합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한후투티36입니다. 한경기에서 1루타.2루타.3루타.홈런을 다 기록하면 싸이클링 히트 라고 하는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    싸이클링 히트란 1루타, 2루타, 3루타, 홈런까지 타자가 안타로 만들어낼수 있는 모든것을 순서없이 작성하는 것을 싸이클린 히트라고 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 야구에서 한 선수가 한 경기에서 1루타, 2루타, 3루타, 홈런을 모두 쳐냈을 때를 말합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    타자가 한 경기에서 1루타, 2루타, 3루타, 홈런을 모두 기록하는 경우를 말합니다.