문학학문
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.12

판타지 문학 소설 작가들은 일반인들이 알기 힘든 내용을 어디서 얻어올까요?

작가는 아직 아니지만, 작가 지망생 정도의 사람을 알고 있는데요.

꾸준히 글은 올리고 있는 것으로 알고 있어요.

하루에 몇백자씩 적어야 한다는데.

어쩌다 한번 대화를 할 때면 전혀 알지 못할 내용을 얘기할 때가 있는데요.

처음에는 "아 해외 책인가?" 했다가

"아니, 판타지 문학 쪽에 쓰이는 내용인데" 하면서 뭐라뭐라 쭉 얘기를 하는데

하나도 이해를 못했어요.

다만 작품을 만든다는 것에는 관심이 있어서 그런 내용들을 어디서 읽어내는지 좀 궁금한데요

문학 작품을 쓰는 사람들이라면 판타지에서만 나오는 "몬스터 또는 역사 사전" 같은 것을

어디서 구하는지 알 수 있을까 싶어 물어보아요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    판타지 문학 소설 작가들은 일반인들에 비해서 책도 많이 읽고 여행도 많이 하며 견문을 넓히는듯 합니다.