대출경제
다온이아빠
다온이아빠24.01.05

전세대출 상품 변경 시 증액이 가능할까요?

안녕하세요.

현재는 신혼부부 전세대출을 이용하고있습니다.

이번에 신생아 특례대출 상품이 1월 29일부터

신청가능하다고 하는데 2월달에 기존 대출이

만기가되서대출상품은 변경하면서 금액을 증액을

하고싶습니다.

만약 현재 전세가는 3억에 대출 1.5억인데

신생아 특례대출은 전세일 시 4억전세에 3억까지

가능하다고해서 전액 3억으로 신생아 특례대출로

변경이 가능한지 알고싶습니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아직 신생아 특례대출의

    가이드라인이 명확하게 나오지 않았기에

    상품이 나온다면 한번 상담을 받아보셔야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    기존에 전세자금대출을 사용하고 계신 분도 신생아 특례대출 전세자금으로 대환이 가능하며 증액 또한 가능하세요. 다만 자세한 상담은 은행에서 받아보시기 바래요