부동산경제
다온이아빠
다온이아빠24.01.05

전세대출 상품 변경시 증액이 가능할까요?

안녕하세요.

현재는 신혼부부 전세대출을 이용하고있습니다.

이번에 신생아 특례대출 상품이 1월 29일부터 신청가능하다고 하는데 2월달에 기존 대출이 만기가되서 대출상품은 변경하면서 금액을 증액을 하고싶습니다.

만약 현재 전세가는 3억에 대출 1.5억인데 신생아 특례대출은 전세일 시 4억전세에 3억까지 가능하다고해서 전액 3억으로 신생아 특례대출로 변경이 가능한지 알고싶습니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    기존 대출 대환 하시고 새로 대출 받고 심사 다시 하시면 늘어날 수 있습니다.

    감사합니다.