세탁수선생활
비상한저어새193
비상한저어새19322.12.09

집에서 사용하는 큰 세탁기에서 이불 빨래를 돌리는데 세탁이 잘 되나요??

집에서 1-2 주에 한번 이불빨래를 합니다. 그런데 이불이 세탁기에 안에 꽉 차거든요. 세탁 하는 것을 보면 안에서 왔다갔다 회전을 하잖아요. 물과 이불이 섞이면 무거운데 회전율이 약해지던데요. 세탁이 안되는 것 같아요..좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 빈티지한소쩍새259입니다.

    물론 가능합니다

    우선저는 세탁기에있는 먼지걸름망이 있으면 깨끝이소제하신후에 이불을 한번 털어서 세탁을 해보세요 깨끝하게 세탁이잘됩니다

    섬유 유연제는 필히 넣어서 헴궁하시구요

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    세탁기에 넣으면 운동화 망가집니다.

    때는 조금 빠질지 몰라도

    어차피 찌든 때는 솔질 해야 합니다.

    탈수도 오래하면 틀이 망가집니다.

    세탁망에 넣으시고 살짝만 탈수 하시고

    제습기로 건조 하시는거 추천합니다