신경외과건강상담
운좋은검은꼬리289
운좋은검은꼬리28921.12.06

등,승모근과 목 부터 머리까지 뭉친거같이 아파요

일단 먼저 한의원및 정형외과에서 도수 치료중인데 좋아졌다가 다시 안좋아졌다가 왔다갔다 합니다ㅜㅜ 왜그런걸까요? 승모근에 주사 한대는 맞았어요ㅜㅜ 환장하겠어요 자꾸 병원만 왔다갔다 거리고 이거 어떻게 해야하지요ㅜ

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    경추 진료를 보시기 바랍니다.

    일자목/거북목일 경우 뒷목/승모근 통증이 유발될 수 있습니다.

    도수 치료를 받아 교정을 하시는 것을 권유드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    목주변 근육의 뭉침은 편두통을 유발할 수 있습니다. 해당 근육에 대한 스트레칭도 도움이 될 수 있지만 목과 주변 근육을 지지하는 등근육 운동을 반복적으로 시행할경우 증상이 완화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    등, 승모, 목까지 뭉친것 같은 통증이 있다면 단순 근육통일 가능성도 있지만 경추 디스크로 인한 디스크성 통증일 가능성도 있겠습니다. 증상이 지속된다면 경추 디스크 주변의 신경 차단술(주사치료)을 시행해보는 것도 도움이 되겠습니다. 일단 정형외과에서 도수치료 뿐만 아니라 주사 치료, 체외충격파, 물리 치료 등을 시행하시는 것이 도움이 되겠으며 평소에는 고개가 앞으로 숙여지는 동작, 작업, 운동 등은 피하시기 바랍니다.