기타 고민상담고민상담
요르단테니스왕자
요르단테니스왕자24.03.13

손가락 봉합수술 후 비행기 탑승 가능할까요??

요리하다가 식칼에 검지손가락을 길이 2센티 두께 5미리 정도 절단 아닌 절단을 하게 됐습니다.

봉합수술이 잘 된 거 같고 잘려나간 살도 잘 붙어서 피가 통하는 것처럼 보입니다 살색이 돌아오고 있거든요.

그런데 문제는 제가 3월 24일에 해외여행을 가는데 이런 수술한 이후에 비행기를 탈 수 있냐입니다..!!

사진 보고 가능여부 좀 판단해주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통은 봉합수술정도는 큰 문제 없을겁니다.

    혹시 모르니 수술해주신 병원에 연락해보시는걸 추천드립니다.