등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

기장 일광산 가족끼리 등반할 수 있는 등산코스 추천부탁드립니다.

부산 기장군에 있는 일광산에 등반하고 싶은데 딸아이들과 함께 등산하고 싶은데 가족들끼리 가볍게 등반할 수 있는 코스가 있는지 추천부탁드립니다

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.04

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    기장 일광산 등산코스는

    일광신도시를 출발

    횡계공원,월명사,일광정,정상 코스

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 일광산 정산코스로 가시면은 3.9키로 정도라서 금방 올라가실수있습니다 내려올때는 30분정도 걸려요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    일광산(기장 스카이빌 뒷쪽으로 올라가는 길이 있습니다 왕복1시간정

    도) 코스구요.. 내려오시면 3분거리에 물좋은 온천이 있습니다 거기서 온천을 즐기시구

    돌아오시는것도 좋구요 ^