등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

부산 기장군 인근에 가족 단위로 쉽게 등산할 수 있는 코스를 추천해주세요

부산의 기장군 인근에 등산 초보의 가족들이 왕복해서 두세시간 정도로 가볍게 등산할 수 있는 산이나 등반코스를 추천부탁드립니다.

  • 행복한날들
    행복한날들23.04.16

    안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 기장근처에 있는 금정산을 추천합니다. 범어사에서부터 고당봉으로 가는 최단코스로 약 왕복3시간정도 소요되며 초보자들도 올라갈수 있도록 길이 잘 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    부산 기장군 등산하기 좋은산은

    달음산 추천드립니다.

    등산코스는 옥정사 코스가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    부산에 있는 백양산은 높이가 642m정도 되는 산을 추천합니다.

    코스는 운수사에서 유두봉으로 애진봉쪽으로 가는 코스를 참고하세요

    소요 시간은 2시간 30분 정도 예상됩니다.

    백양산은 버드나무의 일종인 흰 사시나무가 많다고 해서 붙여진 이름입니다.