등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.13

강원도 근처 소금산 등반코스좀 알려 주세요?

강원도에있는 소금산은 출렁다리가있기에 많은 사람들이 찾고하는 산이라고 들었습니다

높지는않지만 꼭 둘러보아야할 코스로 알려주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    본산코스

    소금산 입구에서 출발, 본산, 대야산, 금수산 등을 거쳐 소금산 정상까지 가는 코스 총 거리는 약 10km, 소요 시간은 약 6시간 소요 (왕복)

    남산코스

    소금산 입구에서 출발, 비봉산, 동산 등을 거쳐 소금산 남쪽으로 돌아오는 코스 총 거리는 약 14.5km, 소요 시간은 약 7시간 소요 (왕복)

    남해문코스

    소금산 남해문 입구에서 출발, 대재산, 천왕봉 등을 거쳐 소금산 정상까지 가는 코스 총 거리는 약 6.2km, 소요 시간은 약 4시간 소요 (왕복)