기타 의료상담의료상담
내추럴한콩중이24
내추럴한콩중이2422.08.26

액상형 전자담배와 키의 관련성

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 액상형 전자 담배가 별로 안 해롭다고 알고 있는데 키크는 것 이랑 연관이 크게 있나요?

액상형은 정말 안해롭나요 만약 해롭다면 어느정도 인지 알려주세요 무엇보다 키에 연관이 크게있나 궁금해요.

  • 니코틴을 흡입하는 것은 키 성장에 부정적인 영향을 줄 수 있는 요인이며 니코틴은 안타깝게도 전자담배에도 함유되어 있기 때문에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    액상형 전자 담배도 결국 니코틴을 흡입하는 겁니다. 니코틴은 혈관에 영향을 주고 결국 성장판의 혈관을 좁게 만들고, 칼슘의 흡수율도 떨어뜨려 키가 크는데 방해를 하게 됩니다. 또한 액상형 담배를 태우게 되면 결국 연초로 넘어갈 가능성도 높지요. 그래서 좋지 않은 거에요.