배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.25

역대 미국 프로야구 한시즌 최다홈런은 몇 개인가요

미국 프로야구가 우리나라와 일본보다 홈런을 많이 치는 걸로 아는데 그럼 미국 프로야구 한시즌 최다홈런 갯수는 몇 개이고 누구인가요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    1986년 피츠버그에서 빅리그를 데뷔해서 1993년부터 2007년까지 샌프란시스코에서 활약했던 베리본즈가 2001년 73홈런을 기록하면서 역대 최다홈런 타이틀을 가지고 있지만 약물파동 때문에 그 홈런의 가치는 많이 훼손이 되었습니다.

    그때 그시절..베리본즈와 경쟁을 했던 마크맥과이어 세미소사 등도 60-70개 가량의 홈런 생산했었는데 모두 약물에서 자유롭지 못했습니다.

    약물선수를 제외한다면 아마 2022년 시즌 홈런왕 애런저지의 62홈런이 어쩌면 의미있는 기록일수도 있습니다.

  • 미국의 메이저리그에서 한 시즌 최다홈런 기록은 샌프란시스코 자인언츠 소속으로 뛰었던 배리 본즈입니다.

    2001년 시즌에 73개의 홈런을 쳤습니다.

    그러나 스테로이드 복용 사실이 드러나서 비판받고 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미국프로야구에서 베리본즈가세운 2001년 한시즌73개가 최고 기록입니다.^^