행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.07

야구역사상 가장 많은 홈런을 친 선수는 누구인가요?

전세계 야구팬들이 굉장하고 야구에대한 열기가 아주 높으며 미국에는 메이저리거 선수들에대한 대우도 남다른데요

이런 야구에서 역사상 가장 많은 홈런을 친 선수는 누구인가요?

  • 메이저리그에서 통산 홈런 1위는 배리본즈입니다.

    22시즌 동안 메이저리그에서 활약하면서 762개의 홈런을 기록했습니다.

    2001녀에는 단일시즌 최다홈런인 73개를 날리기도 했죠.

    그러나 약물 의혹으로 인해 명예의 전당 입성에도 탈락하는 등 논란은 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    어느 프로리그인지를 따지지 않는다면

    단순한 수치로는

    일본의 왕정치(오사다하루)가 NPB에서 868개의 홈런을 기록했습니다.

    대만출신으로 요미우리자이언츠에서 22년간 뛰었지요.

    메이져리그에서는

    배리 본즈가 통산 762개의 홈런을 기록했는데,

    그는 금지약물인 스테로이드에 손을 대었으며,

    그의 기록은 지금도 약물로 이룬 추악안 기록이라는 불명예로 기억되고 있습니다.

    배리 본즈에 이어

    행크 애런이 통산 755개의 홈런으로 메이져리그 역대 2위입니다.

    그는 거의 30년 가까이 메이져리그 통산 홈런 1위를 지켰었지요.

    메이져리그 통산홈런 3위는

    역대 최고 야구선수로 꼽히는 베이브 루스의 714 홈런입니다.

    행크 애런이 74년 기록을 깨기 까지 무려 39년동안 메이져리그 통산 홈런1위를 지켰었습니다.