든든한스컹크168
든든한스컹크16824.01.07

로봇이 인간보다 일을 잘하면 어떻게 될까요?

만약에 로봇이 사람보다 모든면에서 압도적으로 일을 잘하면요

그러면 인간들이 설 자리가 없어질까요? 정말 영화에서 나오는것처럼

로봇이 사람보다 훨씬 더 일을 잘하면요

  • 안녕하세요. 순한달팽이107입니다.

    로봇이 사람보다 압도적으로 뛰어나게된다면 언젠가 로봇이 사람이 하는 모든일을 대체하게되는 날이 오게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    로봇이 사람보다 일을 잘하고 인건비보다 유지보수비가 적게 들기 시작한다먼 사람이 할 일이 점점 줄어들고 로봇이 대체해서 일을 하기 시작할 것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한뻐꾸기260입니다. 로봇이

    인간을 뛰어넘는 지능과 실행능력, 업무의 이해도를 보인다면 로봇이 인간 대신 할 수 있는 일을 하게 될것이지만, 로봇이 할 수없는 일인 갸그맨, 유튜버 그 외 일은 실행하기 어려워 보입니다.