역사학문
제주노을
제주노을23.01.14

동의보감 허준의 스승 유의태의 업적?

동의보감의 허준의 스승 유의태는 많은 환자들을 돌보고 휼륭한 제자 허준을 길러 냈는데요 정작 본인의 몸은 돌보지 못하여 세상을 병으로 돌아가셨다합니다 이분의 업적이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    유의태의 업적은 허준을 만든것이 가장큰 업적이 아닐까 합니다 그러나 이것은 단지 드라마의 각본상이고

    유의태는 허구의 인물 임을 알려드립니다.