활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.06

오스트레일리아의 수도는 어디인가요?

오스트레일리아는 오세아니아주에서 가장 큰 나라로 호주라고 부르기도 합니다. 그렇다면 호주의 수도는 시드니인가요? 아니면 켄버라인가요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    오스트레일리아(호주)의 수도는 캔버라 입니다.

    호주의 수도 캔버라(Canberra)가 있는 호주 수도 특별구(Australian Capital Territory)는 야외 어드벤처와 도심의 즐길 거리, 예술적 감성을 한 곳에서 모두 경험할 수 있는 매력적인 여행지입니다.

    호주의 수도인 캔버라는 국가의 수도 중 전 세계에서 유일하게 국회의사당 위로 열기구를 탈 수 있는 곳으로 알려져 있습니다.

    캔버라에서 로맨틱한 열기구를 타고 드넓은 포도밭과 안개가 자욱한 농장, 도시 경관을 한눈에 바라보며 캔버라를 감상하는 열기구 투어가 인기 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사랑투잉입니다.

    오스트리아의 수도는 피렌체 아닙니꽈?

    ㅎㅎㅎ오스트리아 가고싶네요.

    피렌체도 가보고 싶어요.

    ㅎㅎ